Маскировались под караван-сарай XVI века: В Сирии логово террористов нашли под музеем

  • Маскировались под караван-сарай XVI века: В Сирии логово террористов нашли под музеем
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress

В Сирии обнаружили логово террористов. Боевики решили замаскироваться под караван-сарай XVI века и устроили себе убежище прямо под местным музеем в Маарет-эн-Нуумане. Некоторые экспонаты террористам удалось забрать с собой после захвата города сирийскими войсками. Сотрудники музея заявили, что это "огромная потеря для мировой культуры".

В Сирии террористы устроили свое убежище под музеем в городе Маарет-эн-Нуумане. Здание - это караван-сарай XVI века. В подвалах террористы оставляли свои вещи, а внутри расписали все граффити.

Некоторые предметы из коллекции местным жителям удалось спасти: их прятали за мешки с гравием. Коллекция золотых предметов уцелела лишь потому, что ее закопал директор музея. Но некоторые вещи боевики забрали с собой, когда город захватили сирийские войска. В музее уже заявили, что это "огромная потеря для мировой культуры", передает РЕН ТВ.

Когда город освободили от боевиков, там обнаружили 75 неразорвавшихся снарядов и мин. Большинство из них были турецкие и израильские, а часть - самодельные.

Напомним, до этого произошло обострение конфликта в сирийском Идлибе. 3 февраля турецкие военные попали под обстрел сирийских войск в провинции Идлиб, где идёт операция по уничтожению боевиков. Первоначально сообщалось о четырех погибших, потом их количество выросло до восьми. 

Турецкие СМИ обвинили Россию в нападении на Турцию в сирийском Идлибе. Издание Yeni Şafak утверждает, что российские военные знали о местах расположения турецких войск, но при этом газета сама затрудняется ответить на вопрос, для чего был нанесён удар. Некоторые читатели тоже решительно "обвиняют Россию" в гибели турецких военных.


Ссылки по теме:

Государственная десятина церковной "стройки века": На убранство Главного храма ВС России направили 264 млн

Эрдоган знает, что его протеже обстреливают русских: о "двойной игре" Турции заявил военный эксперт Кнутов

Пытались прорвать позиции: В Сирии уничтожили около 50 боевиков

Обсудить
Читать комментарии
"Кусок марли с верёвочками": Доктор Мясников оценил эффективность маски при эпидемии Не так безобиден: Врач рассказал к каким проблемам может привести храп
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация