Маски вам не помогут? Представитель ВОЗ объяснил, почему нужно запретить скупку средств защиты
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Маски вам не помогут? Представитель ВОЗ объяснил, почему нужно запретить скупку средств защиты

Медицинские маски не гарантируют защиту от коронавируса. К тому же здоровым людям они попросту не нужны. Средствами защиты следует в первую очередь обеспечить всех медиков, которые непосредственно контактируют с больными в замкнутом пространстве. Поэтому нужно запретить скупку изделий обычными людьми, заявил представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил в беседе с "РИА Новости", что здоровым людям совсем не обязательно носить медицинские маски. Так он прокомментировал повсеместное появление самодельных и даже дизайнерских индивидуальных средств защиты.

Специалист заметил, что позиция Всемирной организации здравоохранения по этому вопросу остаётся прежней: маски действительно нужны лишь тем, кто уже заразился коронавирусом, или тем, у кого проявились признаки болезни. Они необходимы для того, чтобы уберечь в первую очередь других, а не себя.

Исключением являются люди, ухаживающие за заболевшими в замкнутом пространстве, например дома.

При этом Язаревич подчеркнул, что маска не гарантирует стопроцентную защиту и использовать её рекомендуется в совокупности с другими средствами безопасности. Так, нужно помнить про мытьё рук и по минимуму дотрагиваться до своего лица.

Представитель ВОЗ добавил, что маски и перчатки нужны прежде всего медикам. Их должны обеспечить средствами защиты в первую очередь, и потому он считает, что следует ограничить возможность массовой скупки этих изделий рядовыми гражданами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эффективны против любых микроорганизмов и вирусов: Ростех разработал уникальные маски-респираторы
Загрузка...