Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски сброшены: Депутат и сенатор оценили новую атаку США на Северный поток - 2
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

"Маски сброшены": Депутат и сенатор оценили новую атаку США на "Северный поток - 2"

Депутат Александр Шерин и сенатор Константин Косачев оценили новую атаку США на "Северный поток - 2", указав на то, что "маски сброшены", и теперь важно следить за реакцией ЕС.

Американцы "сбросили с себя маски", включив санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в оборонный бюджет на 2021 год. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил депутат Государственной Думы Александр Шерин.

Ранее стало известно о том, что члены Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов поддержали новый проект оборонного бюджета на 2021 год. В него заложены новые ограничения в отношении газопровода, включая санкции против компаний и физлиц, причастных к его достройке.

Как считает Шерин, в Вашингтоне хотят заставить свою "дойную корову" в лице европейских партнёров вынудить закупать не только американское оружие, но и американские энергоресурсы.

У ЕС есть соглашения с НАТО, но он не хочет полностью зависеть от изменчивой политики Белого дома. Особенно это касается сферы энергетики, ибо Россия является более надёжным партнёром в данной области. И это очень не нравится американцам.

"Они готовы добиваться своих целей в том числе военным путём. Для США в принципе несвойственно вести политический диалог с другими государствами как с партнёрами. Они добиваются целей языком силы", - поведал депутат, выразив уверенность в том, что Штаты продолжать бороться с российскими проектами.

Как заявил РИА ФАН член Совета Федерации Константин Косачев, решение США о санкциях противоречит не только международному праву, но и обязательствам Вашингтона перед партнёрами. Американцы преследуют собственные коммерческие интересы, которые заключаются в устранении конкурента на рынке в лице России. 

Сейчас стоит следить за реакцией стран Европы.  

"Если же они проявят характер и настоят, что их интересы в этих проектах не должны быть сферой воздействия американских санкций, тогда, я надеюсь, мир всё-таки устоит и не поддастся одностороннему американскому давлению", - поведал он. 

Как напоминает телеканал "360", Датское энергетическое агентство (DEA) ранее выдало разрешение на продолжение строительства газопровода "Северный поток - 2", не став затягивать процесс согласования. Российская сторона просила разрешить задействовать в строительстве судно с системами якорного позиционирования.

До этого Копенгаген всячески затягивал рассмотрение вопросов по маршруту "Северного потока - 2". В итоге ситуация была урегулирована только после того, как Россия пригрозила подать в суд, заподозрив датчан в коррупции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Северный поток - 2" устоит: Политолог не увидел серьёзных помех в новых санкциях США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь