«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски сброшены: Депутат и сенатор оценили новую атаку США на Северный поток - 2
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика Политика Партнеры

"Маски сброшены": Депутат и сенатор оценили новую атаку США на "Северный поток - 2"

Депутат Александр Шерин и сенатор Константин Косачев оценили новую атаку США на "Северный поток - 2", указав на то, что "маски сброшены", и теперь важно следить за реакцией ЕС.

Американцы "сбросили с себя маски", включив санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в оборонный бюджет на 2021 год. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил депутат Государственной Думы Александр Шерин.

Ранее стало известно о том, что члены Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов поддержали новый проект оборонного бюджета на 2021 год. В него заложены новые ограничения в отношении газопровода, включая санкции против компаний и физлиц, причастных к его достройке.

Как считает Шерин, в Вашингтоне хотят заставить свою "дойную корову" в лице европейских партнёров вынудить закупать не только американское оружие, но и американские энергоресурсы.

У ЕС есть соглашения с НАТО, но он не хочет полностью зависеть от изменчивой политики Белого дома. Особенно это касается сферы энергетики, ибо Россия является более надёжным партнёром в данной области. И это очень не нравится американцам.

"Они готовы добиваться своих целей в том числе военным путём. Для США в принципе несвойственно вести политический диалог с другими государствами как с партнёрами. Они добиваются целей языком силы", - поведал депутат, выразив уверенность в том, что Штаты продолжать бороться с российскими проектами.

Как заявил РИА ФАН член Совета Федерации Константин Косачев, решение США о санкциях противоречит не только международному праву, но и обязательствам Вашингтона перед партнёрами. Американцы преследуют собственные коммерческие интересы, которые заключаются в устранении конкурента на рынке в лице России. 

Сейчас стоит следить за реакцией стран Европы.  

"Если же они проявят характер и настоят, что их интересы в этих проектах не должны быть сферой воздействия американских санкций, тогда, я надеюсь, мир всё-таки устоит и не поддастся одностороннему американскому давлению", - поведал он. 

Как напоминает телеканал "360", Датское энергетическое агентство (DEA) ранее выдало разрешение на продолжение строительства газопровода "Северный поток - 2", не став затягивать процесс согласования. Российская сторона просила разрешить задействовать в строительстве судно с системами якорного позиционирования.

До этого Копенгаген всячески затягивал рассмотрение вопросов по маршруту "Северного потока - 2". В итоге ситуация была урегулирована только после того, как Россия пригрозила подать в суд, заподозрив датчан в коррупции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Северный поток - 2" устоит: Политолог не увидел серьёзных помех в новых санкциях США
Загрузка...
Загрузка...