сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

"Маски революции" покажут в третий раз

Нападки со стороны Украины на французский фильм-расследование о майдане, привели к тому, что во Франции решили показать фильм "Маски революции" в третий раз

Напомним, что Украина пыталась предотвратить показ фильма "Маски революции", подготовленного французским Canal+, еще до его первого показа, в том числе с помощью официальных нот через МИД и посольство Украины во Франции.

Когда этого сделать не удалось, украинцы атаковали создателя фильма Поля Морейро, попытавшись натравить на него Европейский союз независимых журналистов через подачу заявления от украинской Комиссии по журналистской этике.

В результате официальной и неофициальной украинской истерии по поводу альтернативной точки зрения на события двухлетней давности, фильм-расследование обрел дополнительную популярность и принято решение об очередном его показе 14 февраля 2016 года.

После того как фильм впервые появился в Сети, он был оперативно переведен на русский язык и опубликован на YouTube, однако после многочисленных жалоб украиноязычных пользователей фильм заблокировали на этом сервисе, и те, кто переводил фильм, были вынуждены выложить его на видеохостинге RuTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх