«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски, карантины... И чего?: Мясников разоблачил средневековые меры защиты от COVID-19
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Маски, карантины... И чего?": Мясников разоблачил "средневековые" меры защиты от COVID-19

Доктор Александр Мясников разоблачил "средневековые" меры защиты от COVID-19. Он обратил внимание на ситуацию в Европе, которую захлестнула новая волна коронавируса: "На улицах - маски, карантины... И чего?" Специалист назвал единственный реальный способ победить инфекцию.

Главный врач городской клинической больницы № 71 г. Москвы Александр Мясников оценил новые данные о характере распространения коронавируса, представленные ранее доктором и телеведущим Евгением Комаровским в новом ролике на его YouTube-канале.

Последний заметил, что новые исследования намного лучше показали, на каком именно этапе развития болезни инфицированный SARS-CoV-2 представляет наибольшую угрозу для окружающих. Выяснилось, что пациент более заразен в момент за пару дней до проявления симптомов.

По мере появления явных признаков и их дальнейшего развития степень контагиозности патогена заметно снижается. Комаровский подытожил, что новые заключения учёных фактически "ставят огромный жирный крестик на наших попытках изолировать больных".

Мясников в беседе с корреспондентом Царьграда согласился с этими выводами исследователей, подчеркнув, что именно так и ведёт себя инфекция в 80% случаев.

Комаровский не сам это придумал, он именно озвучил существующее положение вещей. Вернее, наше представление о положении вещей. На этом же сегодня основаны и рекомендации ВОЗ. Однако смысл в самоизоляции пока всё-таки есть. Власти страны с помощью этой меры пытаются как-то сгладить, амортизировать нагрузку на здравоохранение, и только, - пояснил доктор.

Он добавил, что в будущем, когда последуют новые волны коронавируса, необходимо иметь такую систему здравоохранения, которая не побоится серьёзного напряжения.

Это не так трудно сделать. Ведь болезнь одна, случаи пациентов в основном очень схожи. Требуется слаженная работа амбулаторных структур, службы перевозки инфекционных больных и так далее. Но пока у нас этого нет. Поэтому пытаемся как-то сдержать пандемию самоизоляцией, масками. Весь мир пытается. Посмотрите, например, на Европу. Там СИЗ не снимали с февраля во многих странах. На улицах - маски, карантины. И чего? В результате захлестнула новая волна. Если бы всё это могло остановить коронавирус, мы бы уже победили. Но надо подготавливать систему здравоохранения. И тогда можно будет отойти от "средневековых" методов, таких как карантин и маски, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Вы вдумайтесь в это!" Вакцина от COVID в руках Грефа. Минздрав задачу провалил - Пронько