сегодня: 23/11

Маск предупредил ООН о глобальной угрозе автономного оружия

Маск предупредил ООН о глобальной угрозе автономного оружия

Развитие роботизированного оружия угрожает миру, поскольку в кратчайшие сроки может вывести военные действия на небывалый уровень, считает американский миллиардер и изобретатель Илон Маск.

Американский миллиардер, изобретатель и директор компании SpaceX Илон Маск обратился к ООН с предупреждением о глобальной угрозе, которую несет с собой ускоренное развитие автономного оружия. Вместе с Маском под обращением в ООН поставили подписи 116 экспертов из 26 государств.

По их мнению, если своевременно не ограничить развитие роботизированного оружия, то вскоре оно может дать человечеству такие возможности в военной сфере, которые пока даже сложно осознать. При этом военные действия выйдут на небывалый уровень, последствия чего непредсказуемы.

Отдельной угрозой станут хакеры, которые смогут захватывать "умные" военные машины и использовать их в "неприемлемых целях".

"С этим нельзя долго тянуть. Если ящик Пандоры откроется, то закрыть его будет крайне трудно", - резюмируют авторы обращения.

Автономное (роботизированное) оружие представляет из себя "умную" технику, управляемую оператором по средствам связи, в том числе беспилотные летательные аппараты, танки и автоматические пулеметы.

Читайте также:

"Джон Маккейн" затоплен по машинное отделение и комнаты связи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх