Маск предложил вызволить детей из пещеры на космической субмарине – видео

  • Маск предложил вызволить детей из пещеры на космической субмарине – видео
Фото: globallookpress.com

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск на странице в соцсети опубликовал видео испытаний капсульной субмарины для спасения детей из пещеры в Таиланде.

Пока в Таиланде приостановлена спасательная операция по вызволению детей из пещеры, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск предложил свой способ достать детей.

В частности, он разместил на странице в Twitter видео тестов миниатюрной субмарины, в которой можно вызволить по одному застрявших в пещере детей.

На записи видно, как один из дайверов тянет за собой капсулу, а другой толкает ее сзади. При этом еще несколько дайверов плывут рядом с субмариной. После тестов субмарину вытаскивают на поверхность, и из нее вылазит мужчина.

В комментарии к видео Илон Маск отметил, что испытания миниатюрной субмарины проходят в Лос-Анджелесе. Он также отметил, что после ряда модификаций сумбарина может использоваться как отсек для выхода в космос.

Напомним, что Маск ранее отправил ряд специалистов в Таиланд, чтобы изучить возможности предоставить помощь оставшимся в пещере детям.

В воскресенье, 8 июля, стало известно о спасении четырех мальчиков из тайской пещеры. В ряде СМИ появилась информация о шестерых спасенных. Позднее спасатели приостановили операцию по вызволению пещерных заточенных. Водолазы отправятся на помощь оставшимся внутри футболистам и тренеру после отдыха.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Есть прогресс: В Таиланде сообщили о первых спасенных детях из пещеры Кхао Луанг

Неголливудский экстрим: Водолазы сняли на видео спасение футболистов из пещеры в Таиланде

В Таиланде вызволили из пещерного заточения половину детской футбольной команды

День Д наступил: В затопленной пещере в Таиланде стартовала спасательная спецоперация

Оказавшихся в пещере Таиланда школьников обучают дайвингу, чтобы спасти

Оставить комментарий

«Английский пациент» признан лучшим романом за всю историю Букеровской премии Выкрикивавший «Слава Украине» футболист Хорватии признался в любви к русскому языку
Новости партнёров
Загрузка...