Маск обещает отправлять к Марсу по 100 человек на борту нового корабля

  • Маск обещает отправлять к Марсу по 100 человек на борту нового корабля
Фото: globallookpress.com

Американская компания SpaceX планирует начать колонизацию Марса в 2022 году после завершения постройки новой ракеты BFR.

В 2022 году компания Илона Маска SpaceX планирует запустить программу колонизации Марса. Об этом предприниматель объявил на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде.

Для данных целей создадут новую ракету-носитель BFR, полезная нагрузка которой составит 150 тонн. Она сможет вывести в космос межпланетный космический корабль. По словам Маска, его планируют оснастить 40 кабинами для космонавтов. В каждой из них будут размещать по 2-3 человека, общая численность людей на борту составит около 100 человек.

Ракета BFR будет многоразового использования, что существенно снизит затраты. Новый носитель начнут строить весной-летом 2018 года и планируют достроить за пять лет. В 2022 году к Марсу должны отправиться первые космические грузовики, а к 2024 году - пилотируемые корабли. Первые экспедиции должны будут разведать наличие воды на Красной планете и подготовить базовую инфраструктуру для последующей колонизации.

Маск отметил, что новые ракеты будут использоваться не только для межпланетных полетов, но и для полетов на Земле. Новая технология позволит за час перемещаться из одной точки Голубой планеты в другую.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД: Вашингтон пытался заморозить ликвидацию террористического очага в Сирии, но не удалось Мина, которая разорвет государство: Ярош рассказал, что станет началом конца для Украины

Оставить комментарий

Загрузка...