Маск не сумел наладить работу аккумуляторного завода Tesla Gigafactory

  • Маск не сумел наладить работу аккумуляторного завода Tesla Gigafactory
Фото: globallookpress.com

Проблемы завода спровоцировали мировой дефицит цилиндрических аккумуляторных батарей.

Задержки производства на принадлежащем Tesla американском заводе Gigafactory вызвали в мире дефицит цилиндрических аккумуляторных батарей. Производители электроники на многие месяцы лишились аккумуляторов, передает Etnews.

В настоящее время Panasonic поставляет свои батареи компании Tesla. Более мелкие компании вынуждены в поисках аккумуляторов обращаться к Samsung SDI, Murata и LG Chemicals.

Однако эти производители не могут удовлетворить повышенный спрос, так как корейские и японские монополисты производят 80 процентов всего мирового рынка цилиндрических аккумуляторов. Из-за этого батареи уже невозможно купить в Японии.

Проблемы расположенного в американской пустыне Gigafactory уже несколько месяцев не позволяют ему начать стабильную работу. Солнечные электростанции, питающие энергией завод, не могут обеспечить его необходимым электричеством, персонал не желает работать в пустыне.

Русская Церковь не видит рисков в традиционном тексте молитвы "Отче наш" В Свердловской области за долги по зарплате у завода забрали вертолет
Ссылки по теме:

Ученые: Тесла оказался первым изобретателем дронов-убийц

Илон Маск запросил за свои сувенирные бейсболки сотни тысяч долларов

Очередной проект "на словах": Илон Маск решил сделать из грузовика "пулю"

Оставить комментарий