"Машину кидало взрывной волной, чувствовался запах пороха": Журавлев лично рассказал об обстреле ВСУ

  • Машину кидало взрывной волной, чувствовался запах пороха: Журавлев лично рассказал об обстреле ВСУ
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал, как украинские силовики обстреляли автоколонну в первый день весеннего "перемирия" в Донбассе.

Российский депутат Алексей Журавлев, который вместе с журналистами попал под обстрел в Донбассе в первый день "абсолютного" перемирия, рассказал о случившемся. По его словам, он вместе с сотрудниками СМИ направлялся на передовые позиции бойцов ДНР, чтобы передать гуманитарный груз.

Однако в это время по автомобилям, в которых они ехали, начался обстрел с украинской стороны.

Видео: NewsFront

Как пояснил Журавлев Царьграду, подобные провокации от ВСУ - не новость, однако ранее Украина также заявила о своей приверженности соблюдать режим тишины во время весеннего перемирия.

"Мы не доехали [места дислокации бойцов ДНР - прим. ред.] буквально 50 метров. Было понятно, что эти позиции пристреляны: снаряды ложились настолько кучно, что было ясно, что не просто так, нас явно ждали", - заявил он, отметив, что в гуманитарном грузе они везли бойцам Донбасса лекарства, продукты.

Алексей Журавлев лично рассказывает о нападении ВСУ

Журавлев заметил, что украинские каратели после массированного обстрела подбили одну из машин. Раненых и убитых удалось избежать.

"Нам удалось развернуться благодаря профессионализму водителей. Они маневрировали, и нам удалось уйти от обстрела. Я еще раз подчеркиваю, снаряды были рядом, кидало взрывной волной и чувствовался запах пороха в салоне", - заметил парламентарий.

Он также добавил, что несмотря на все заявления, Украина не стремится к миру, поскольку условия перемирия постоянно срываются, а на политические определенности в этом вопросе Киев не идет.

Поляки выдали разгромную рецензию на статью главы МИД Украины о Польше О пенсиях забыли: Росстат не включил в статистику расчета доходов выплату пенсионерам
Ссылки по теме:

Герои Донбасса прикрывали депутата Госдумы, попавшего под обстрел ВСУ

Перед обстрелом в Донбассе депутат Журавлев говорил о преступлениях Киева

С ног на голову: Госдеп США обвинил Россию в нежелании прекращать войну в Донбассе

Россия не против размещения миротворцев ООН в Донбассе

Пушков: Без согласия ЛНР и ДНР миротворцев в Донбассе не будет

Оставить комментарий

Загрузка...