сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Мартынов: США в любой момент могут "заморозить" российские вложения

Мартынов: США в любой момент могут заморозить российские вложения

В беседе с телеканалом Царьград директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов выразил уверенность, что России пора отказаться от вложений в американские ценные бумаги.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с Юрием Пронько на телеканале Царьград говорил об ошибочности политики либерального экономического блока страны, связанной с вложением средств в американские ценные бумаги.

Проблема в том, что США в случае ухудшения отношений с Россией могут в любой момент "заморозить" российские вложения, как это уже случилось с Ираном, напоминает Мартынов.

"Я помню историю после исламской революции в Иране, когда Тегеран поссорился с США. А ведь огромные активы иранских нефтедолларов хранились в американских банках. В течение пятнадцати минут Конгресс принял решение, и все средства были заморожены, - напоминает Мартынов. - Заморожены они до сих пор. Никто не может ничего сделать. Никто их не трогает как бы. Ну они их же не забрали, они их просто заморозили". 

То же самое может произойти и российскими вложениями. И никто в США не сможет гарантировать их сохранности.

Читайте по теме: 

Мартынов: Российскую элиту можно заставить вернуть деньги из офшоров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх