сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Мартынов: Российскую элиту можно заставить вернуть деньги из офшоров

Мартынов: Российскую элиту можно заставить вернуть деньги из офшоров

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов полагает, для национализации собственной элиты нужно действовать жестко, и это возможно.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с Юрием Пронько на телеканале Царьград выразил мнение, что Россия сможет вернуть все средства, выведенные олигархами в офшоры.

Юрий Пронько в беседе с Мартыновым отметил, многие из российской элиты - нерезиденты собственной страны.

"Если посмотреть структуру акционерного капитала крупнейших наших компаний, там откроется столько интересного, что, оказывается, российского там практически ничего нет, - говорит ведущий Царьграда. - Зато есть вот офшорная, кипрская, и так далее, и тому подобное. Вот я хочу понять, на ваш взгляд, в этой ситуации мы сможем национализировать-то собственную элиту?"

Мартынов полагает, для национализации собственной элиты нужно действовать жестко, и это возможно. Президент России Владимир Путин уже начал эту работу. Сейчас по тому же пути пошли и в Монголии, говорит Мартынов.

"Вот недавний пример вновь избранного президента Монголии, у которого есть 49, так сказать, чиновников - олигархов. Вот он предложил им в 49-дневный срок вернуть все средства из офшоров в страну. Это события буквально последних дней".

Читайте по теме: 

Мартынов: Новые санкции США для нашей страны вообще ничего не означают

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх