Мартин выразил готовность "украсть пару вещей" из российской истории для своего мира

  • Мартин выразил готовность украсть пару вещей из российской истории для своего мира
Фото: globallookpress.com

Джордж Р. Р. Мартин рассказал, почему не использовал события российской истории в создании своего мира.

В будущем в фэнтези-саге "Песнь льда и пламени", на основе которой снят сериал "Игра престолов", могут появиться события, вдохновленные российской историей. Об этом заявил создатель романов, писатель Джордж Р. Р. Мартин, приехавший в Петербург.

Фантаст признал, что в настоящее время в романах нет "русского влияния". В основном он черпал вдохновение в истории войны Алой и Белой роз, Столетней войны, а также французской истории. Он пояснил, что читает только на английском языке, на котором не так много качественных произведений о средневековой истории Российского государства.

Мартин подчеркнул, что готов "украсть пару вещей для своего мира" из средневековой российской истории, если ему встретится нечто интересное.

Серия романов "Песнь льда и пламени", которая принесла Мартину наибольшую популярность, выпускается с 1996 года. В настоящее время его романы переведены на 47 языков мира.

Читайте также:

Джордж Р. Р. Мартин выпил кваса в Выборге

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова уличила экс-президента США Обаму в лицемерии Украинский хакер, причастный к взлому серверов Демпартии США, допрошен ФБР
Новости партнёров