сегодня: 23/11

Марш памяти Немцова прошел без особого успеха

Несмотря на усилия оппозиции, в Москве на акцию пришла лишь треть ожидаемых участников

В Москве прошло шествие либеральных сил, приуроченное к годовщине убийства политика Бориса Немцова. По разным данным, в столице почтить память покойного собралось от 7,5 до 15 тысяч человек, хотя ожидалось не менее 50 тысяч.

Посещаемость мероприятия обеспечивали в основном сторонники партий ПАРНАС, "Солидарность", "Яблоко". Участники марша несли плакаты с антироссийскими и антиправительственными лозунгами и призывами, некоторые из них - с украинскими флагами и выкрикивали проукраинские лозунги, возможно, в память о том, что в момент убийства с Немцовым была гражданка Украины.

Возглавили колонну скорбящих политики Михаил Касьянов и Илья Яшин. Также в марше приняли участие Алексей Навальный, Ксения Собчак и другие оппозиционные деятели. Они возложили цветы к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

Траурные мероприятия не затронули могилу политика, по крайней мере ни в соцсетях, ни в СМИ нет информации о том, сколько цветов принесли на кладбище, где похоронен Немцов. Вероятно, это связано с тем, что оно находится на значительном удалении от центра Москвы.

В других городах также прошли памятные акции численностью до 1000 человек. В Воронеже поклонников Немцова забросали мукой, яйцами и облили зеленкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх