«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макрону досталось за прописавшееся в Чёрном море НАТО. Путин не стал скрывать недовольства
Mc2 John Mcgovern/U.S. Navy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Макрону досталось за прописавшееся в Чёрном море НАТО. Путин не стал скрывать недовольства

Президенту Франции Эммануэлю Макрону досталось за прописавшийся в водах Чёрного моря флот НАТО. Президент России Владимир Путин не стал скрывать своего недовольства.

В понедельник состоялся телефонный разговор между лидерами двух государств, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе беседы стороны затронули тему отношений между Россией и Западом. При этом Путин обратил внимание собеседника, что западные страны целенаправленно обостряют эти отношения.

Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер проводимых США и рядом их союзников масштабных учений в Чёрном море, что повышает напряжённость в отношениях между Россией и НАТО,

- говорится в сообщении.

Путин также обратил внимание Макрона на зашедший в тупик мирный процесс по Донбассу. Он акцентировал внимание на том, что Украина продолжает срывать Минские соглашения, о чём свидетельствует недавняя атака беспилотника на позиции ДНР. Использовать беспилотники в Донбассе могут только наблюдатели ОБСЕ.

Франция входит в состав "нормандской четвёрки" наряду с Германией, Украиной и Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее раскритиковал Париж и Берлин за то, что они не пытаются заставить киевский режим выполнять взятые на себя обязательства.

Отметим, что корабли НАТО регулярно заходят в воды Чёрного моря, чтобы "поддержать" Украину. Из-за ограничений Конвенции Монтрё альянс вынужден постоянно менять корабли, поскольку они могут находиться в Черноморском регионе ограниченное время. Несколько раз натовские суда пытались подойти к берегам русского Крыма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Не дети – куски мяса: как в школьные библиотеки попали стыдные книги?