сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Маркин заподозрил в заявлении Госдепа об убийстве Немцова "двойное дно"

По мнению официального представителя Следственного комитета России, истинные вдохновители и кураторы убийства Немцова находились за рубежом и американцам об этом, видимо, что-то известно

Заявление Госдепартамента США, касающееся расследования убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, может указывать на то, что это преступление было инспирировано из-за рубежа. Такой вывод содержится в заявлении для печати официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Маркин проанализировал под неожиданным углом заявление начальника пресс-службы Госдепа США Джона Кирби, который 29 февраля призвал российские власти привлечь к ответственности убийц Бориса Немцова, что и без того было сделано. Он заподозрил, что "за внешне участливым призывом Госдепа" должно скрываться "второе дно". Маркин увидел в этом "глумливый намек" на невозможность для российских властей привлечь к ответственности "истинных вдохновителей" убийства Немцова - "тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков". Чиновник полагает, что главной целью этого заявления был вообще не Немцов, а стремление "омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной".

Маркин призвал Госдеп США больше заботиться о репутации американского правительства и влиять скорее на компетентные органы своей страны, чем на российские. Он пригрозил одновременно вдохновителям этого преступления "высшим судом истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места".

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы (рядом с Кремлем) 27 февраля 2015 года. Власти ничего не имели против такого "лидера оппозиции", которого многие считали совершенно безобидным и легковесным "политическим попугаем", и совершенно не были заинтересованы в его смерти. Непосредственные убийцы оппозиционера, которыми, очевидно, манипулировали извне, были быстро задержаны. И следствию наверняка известно больше, чем оно может доказать в суде, откуда, видимо, и проистекают намеки Маркина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх