«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маркин заподозрил в заявлении Госдепа об убийстве Немцова двойное дно
Социальная сфера

Маркин заподозрил в заявлении Госдепа об убийстве Немцова "двойное дно"

По мнению официального представителя Следственного комитета России, истинные вдохновители и кураторы убийства Немцова находились за рубежом и американцам об этом, видимо, что-то известно

Заявление Госдепартамента США, касающееся расследования убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, может указывать на то, что это преступление было инспирировано из-за рубежа. Такой вывод содержится в заявлении для печати официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Маркин проанализировал под неожиданным углом заявление начальника пресс-службы Госдепа США Джона Кирби, который 29 февраля призвал российские власти привлечь к ответственности убийц Бориса Немцова, что и без того было сделано. Он заподозрил, что "за внешне участливым призывом Госдепа" должно скрываться "второе дно". Маркин увидел в этом "глумливый намек" на невозможность для российских властей привлечь к ответственности "истинных вдохновителей" убийства Немцова - "тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков". Чиновник полагает, что главной целью этого заявления был вообще не Немцов, а стремление "омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной".

Маркин призвал Госдеп США больше заботиться о репутации американского правительства и влиять скорее на компетентные органы своей страны, чем на российские. Он пригрозил одновременно вдохновителям этого преступления "высшим судом истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места".

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы (рядом с Кремлем) 27 февраля 2015 года. Власти ничего не имели против такого "лидера оппозиции", которого многие считали совершенно безобидным и легковесным "политическим попугаем", и совершенно не были заинтересованы в его смерти. Непосредственные убийцы оппозиционера, которыми, очевидно, манипулировали извне, были быстро задержаны. И следствию наверняка известно больше, чем оно может доказать в суде, откуда, видимо, и проистекают намеки Маркина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID