Маркин: Родченкова надо спросить, при каких условиях он бодяжил эти допинги
Спорт экспресс Социальная сфера

Маркин: Родченкова надо спросить, при каких условиях он бодяжил эти допинги

Владимир Маркин заявил, что экс-директора Московского антидопингового центра вызовут на допрос

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что СК будет тщательно изучать материалы о применении российскими спортсменами допинга на зимней Олимпиаде в Сочи. Однако с самого начала, по его мнению, надо вызвать на допрос экс-директора Московского антидопингового центра Григория Родченкова, который и поднял этот скандал, обвинив спортсменов на страницах New York Times.

Сейчас все материалы по этим обвинениям поступили в Следственный комитет, в том числе из WADA. Маркин уточнил, что работа по проверке данных началась; другой вопрос, что необходим допрос самого виновника, но в том, что он приедет в Россию, у Маркина возникли большие сомнения. Как он уточнил в эфире радиостанции "Вести FM", "надо спросить у Родченкова: "При каких условиях вы бодяжили эти допинги? Кто вас заставлял?" Но приедет ли он к нам?"

По мнению официального представителя СК, весь этот скандал - желание "заклятых друзей" скомпрометировать российских спортсменов и всю нашу страну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...