сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

Маркин пообещал извиниться перед Францией в случае выдачи подмосковного коррупционера

По словам представителя Следственного комитета России, Кузнецова в России заждались его подельники, которые уже отбывают срок

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин намерен извиниться перед правоохранителями Франции за свои упреки в случае, если экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов будет экстрадирован в Россию.

Следствие располагает доказательствами того, что в течение января-июля 2007 года Кузнецов в составе организованной группы совершил хищение более 1 миллиарда рублей, выделенных на развитие ипотечной системы в Московской области в период 2005-2010 годов. По данным следствия, похищенные средства были перечислены на счет офшорной компании на Кипре, где были "отмыты".

Маркин упрекнул Францию в том, что она до сих пор не выдает Кузнецова России, хотя другие фигуранты дела о мошенничестве уже отбывают сроки. Представитель СКР заявил, что в случае выдачи Кузнецова в Россию он с большим удовольствием извинится перед лицами, принимающими такие решения во Франции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх