Маркин нашел сходство в делах об убийстве Политковской и Кеннеди

У следствия есть основания считать, что след заказчика громкого убийства тянется в Лондон, пишет Маркин

Расследование дела об убийстве политического обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской по сложности сопоставимо с делом об убийстве американского президента Кеннеди в 1963 году. Об этом в своей книге "Самые громкие преступления XXI века в России" пишет официальный представитель СК России Владимир Маркин.

В книге отмечается, что заказчиком убийства журналистки с большой долей вероятности мог быть Борис Березовский, который в то время уже находился в Лондоне. "Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль "сакральной жертвы", - пишет Маркин.

Убийство журналистки Анны Политковской, которая была застрелена в лифте своего дома 7 октября 2006 года, стало одним из самых громких дел в России за последние годы. Исполнители и организаторы убийства найдены и осуждены, однако заказчики преступления до сих пор не установлены.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Подавляющее меньшинство: Рогозин назвал число непатриотично настроенных граждан России Карелин: Привлечь инвесторов в спорт Дальнего Востока - наша прямая обязанность