сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Маркин анонсировал продолжение "самоочищения Следственного комитета"

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, комментируя громкие аресты начальников СКР, анонсировал продолжение работы по самоочищению

Работа по самоочищению Следственного комитета России будет продолжена, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду, 20 июля.

"Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. Это, конечно, бросает тень на СКР, но работа по самоочищению будет продолжаться!" - пишет Маркин на личной странице в социальной сети Twitter.

Таким образом, Маркин комментирует аресты руководителей в Московском управлении СКР - замначальника московского главка Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова. По версии следствия, Никандров и коллеги обвиняются в покровительстве банде так называемого вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов). Более того, Никандров, как считают следователи, предложил "решить вопрос" с делом Молодого за 1 миллион долларов.

Добавим, ранее сообщалось, что Следственный комитет России не будет принимать участие в расследовании дела своих сотрудников. Всю работу берет на себя ФСБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх