сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Маркетологи счастливы: Вместо чтения британцы предпочитают раскраски

Маркетологи счастливы: Вместо чтения британцы предпочитают раскраски

Британцы стали чаще покупать бумажные книги, но не с текстом, а с раскрасками, заявляют эксперты.

Эксперты компании Nielsen пришли к выводу, что электронные книги стали терять популярность - в сравнении с 2015 годом спрос на них упал на 4 процента. В то же время покупатели стали чаще интересоваться бумажными книгами - примечательно, что выбор в пользу бумаги делают именно молодые читатели, пишет The Guardian со ссылкой на исследование.

Срез делали по Великобритании, где в течение 2016 года продали примерно 360 миллионов книг на бумаге. И это на 2 процента больше, чем в 2015 году. Если говорить о ценовом соотношении, на бумажные книги британцы потратили 100 миллионов фунтов, что на 6 процентов больше, чем в 2015 году. 

В общем и целом, продажи бумажных книг в Британии росли на 7 процентов. И подобную тенденцию роста аналитики отмечают второй год подряд. В то же время следует понимать, британцы покупают отнюдь не книги для чтения - в их зоне интереса оказались... раскраски для взрослых. Свои стрессы жители королевства раскрашивают, а для этого электронный носитель не подходит.

Среди традиционных книжных изданий, с буквами, в Британии пользовались спросом "Девушка в поезде" Полы Хокинс и "Пойди, поставь сторожа" Харпер Ли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх