сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Марк Твердынин: В России могут появиться собственные интернет-суды

Марк Твердынин: В России могут появиться собственные интернет-суды

По словам председателя Регионального общественного центра интернет-технологий, судопроизводство с использованием средств интернет-связи может быть применено при допросе лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Российская судебная практика накопила опыт, позволяющий в обозримом будущем реализовать ведение судопроизводства посредством сети интернет. Об этом Царьграду рассказал председатель Регионального общественного центра интернет-технологий Марк Твердынин.

Напомним, сегодня стало известно, что в китайском городе Ханчжоу заработал первый в мире интернет-суд, который будет вести заседания посредством видеосвязи. В его компетенцию будет входить рассмотрение дел, связанных с мошенничеством в онлайн-торговле, о заключенных в интернете долговых контрактах и нарушении авторских прав.

По мнению Твердынина, подобные интернет-суды могут появиться и в России.

"Тем более что опыт у нас есть, у нас есть Московский городской суд, который рассматривает эксклюзивно по всей стране дела, связанные с нарушением авторских прав", - отметил эксперт.

Московский суд является специализированным судом по вопросам, связанным с авторским правом, теперь могут появиться и специализированные суды в области сети интернет, пояснил эксперт.

"Через средства интернет-связи могут быть реализованы отдельные элементы рассмотрения дел на заочном или очном заседании. Например, в уголовной практике, в частности, трансляция заседания, допрос из мест лишения свободы", - сказал Твердынин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх