"Мариуполь? Херсон? Николаев?" Русский десант дал понять, что может высадиться в любой точке - источник

  • Мариуполь? Херсон? Николаев? Русский десант дал понять, что может высадиться в любой точке - источник
Фото: mil.ru

Русский десант дал понять, что может высадиться в любой точке. Именно так источник оценил учения, которые продолжаются в эти часы в Крыму. "Мариуполь? Херсон? Николаев?" - точка высадки действительно может быть где угодно, настаивает автор сообщения.

Министерство обороны России продолжает докладывать о маневрах десантников. Накануне бойцы ВДВ России погрузились в самолеты Ил-76 МД в Ивановской области, а затем десантировались в Крыму. Так проходят совместные учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. 

Кадры действительно яркие. Между тем военные эксперты добавляют, отчет Минобороны скромен хотя бы потому, что событий такого масштаба не было несколько десятилетий. Ведь в один момент десантировались 2,5 тысячи человек. 

"И это были не соседи из 7-й дивизии в Новороссийске, а подразделения из дивизии в Иваново и бригады в Ульяновске", - говорят админы телеграм-канала "Человек в лампасах", который ведет коллектив бывших и действующих военных, как они сами себя называют. 

Авторы полагают, что соединения ВДВ в центральной части России готовят к боевым действиям в отдаленных регионах - "по большей части южных". Это не значит, что Россия планирует какие-то реальные действия - "на всякий случай". 

"Это, собственно, не просто мнение, это нам прямо сообщил один из командиров одной из бригад ВДВ", - добавляют авторы. 

Кроме того, в сообщении отмечено, что эти учения - "предельно ясный сигнал "партнерам", находящимся в Крыму". 

"Крым - не просто площадка для приземления, это обозначение, что десантники могут внезапно объявиться подобным образом в любой другой ближайшей зоне. Мариуполь? Херсон? Николаев? Гадать не будем. Будем лишь надеяться, никакой необходимости совершать что-либо подобное никогда не возникнет", - добавляют авторы. 

Фото: t.me/voenvz

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Я бы не драматизировал": Финский посол уверен, что в Арктике Россия "на своей территории"

Израиль пытается "завязать глаза" C-300, Греция - помогает. Средиземноморье превращают в новую Сирию?

Sea Breeze на контроле ВМФ России. Москва о действиях "Сметливого", напугавшего Киев

Оставить комментарий

Майонез, фольга, размер: В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык "Уничтожать - это в принципе неправильно": Зампред правительства народными словами вступился за санкционку
Новости партнёров
Загрузка...