Мария Захарова запросила информацию о пытках граждан России в США

  • Мария Захарова запросила информацию о пытках граждан России в США
Фото: телеканал Царьград

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала назначение Джины Хаспел главой ЦРУ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 15 марта, напомнила, что назначение главой ЦРУ Джины Хаспел - исключительно внутреннее дело Америки. Вопрос журналиста Царьграда Андрея Афанасьева, в том числе касался обвинений Хаспел в пытках. Ранее сообщалось, что она применяла пытки в секретной тюрьме Таиланда.

Важно, что был поднят вопрос и незаконных задержаний граждан России американскими властями на территории третьих стран. В ряде СМИ сообщалось, что к нашим гражданам также применялись пытки. Мария Захарова просила передать в МИД России эту информацию, если она действительно имеется.

"Я не слышала относительно пыток. Если у вас есть информация о пытках российских граждан, вы нам передайте, пожалуйста. Есть вопросы несоответствующего содержания граждан России. Им не оказывается медпомощь, не дают контактов положенных, но по поводу пыток мы пока не знаем. Это не вопрос популизма, это вопрос конкретики, - говорит Мария Захарова. - Это внутреннее назначение США. Речь идет о решении администрации США. Это внутреннее дело страны. Что касается реакции неправительственных организаций (они говорили об участии Хаспел в пытках - ред.), они имеют полное право высказывать озабоченность. Это их проблематика. Но еще раз говорю, это внутренне назначение внутри суверенного государства. Если им так работать эффективнее, значит, это их решение".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Директор ЦРУ Майк Помпео лично давал указания Порошенко организовать провокации в ДНР - источник

Сноуден рассказал, почему новая директор ЦРУ скоро окажется за решеткой

Чехарда по-трамповски: Тиллерсон покинул Госдеп, а ЦРУ возглавила "надзирательница тюрьмы"

Оставить комментарий

Большинство акций "Интер РАО" в рамках SPO отошли к иностранцам "Береженого Бог бережет": Путин рассказал, как спал на даче с ружьем
Новости партнёров