сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Мария Захарова рассказала о "компромате" Украины для срыва избирательной кампании Трампа

Мария Захарова рассказала о том, как Украина в августе этого года пыталась сорвать кампанию Дональда Трампа, опубликовав якобы реальный компромат на главу штаба республиканца.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в среду, 30 ноября, рассказала о сложностях в работе избирательного штаба Дональда Трампа в связи с распространением украинской стороной информации о получении 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" украинских олигархов. Деньги, по версии "августовского Киева", отошли главе штаба Трампа - Полу Манафорту.

По большому счету, Украина саботировала предвыборную кампанию Дональда Трампа, говорит Захарова. В разгар работы, в августе этого года, случился "слив", жертвой которого стал глава штаба Пол Манафорт. При этом распространенные украинской стороной сведения до сих пор тиражируются с пометкой "якобы".

"Украина усложнила работу предвыборного штаба Дональда Трампа, а именно в самый неподходящий момент, так сказать, "слив" информацию о том, как глава штаба Пол Манафорт якобы получал деньги от украинских олигархов", - говорит Мария Захарова.

Более того, в интервью собственным СМИ глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий прямо заявил, что доказательства причастности Манафорта к махинациям так и не были найдены. Уведомление о подозрении американскому гражданину так и не было вручено.

ДЕТАЛИ

ФБР расследует коррупционные связи американских политиков с Януковичем

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх