сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Мария Захарова рассказала о договоренностях с Эрдоганом по Сирии

Мария Захарова, комментируя заявления Эрдогана по Сирии, подчеркнула, что Москва взаимодействует с Анкарой в рамках двусторонних договоренностей, связанных с урегулированием сирийского конфликта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о целях военной кампании в Сирии, подчеркнула, Москва во взаимодействии с Анкарой по урегулированию сирийского конфликта исходит именно из двусторонних договоренностей.

"Мы исходим в контексте урегулирования сирийского кризиса и в контексте двусторонних отношений с Турцией из тех договоренностей, которые были достигнуты на официальном уровне", - говорит Мария Захарова.

В то же время официальный представитель МИД России отмечает, что позиция многих в вопросе транслирования заявления Эрдогана о целях военной кампании в Сирии понятна. Цитата действительно наделала много шума. Но, по всей видимости, это не повод ставить под сомнение договоренности с Анкарой, которые до настоящего момента выполнялись в полном объеме.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх