сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Мария Захарова прокомментировала нацистские заявления Нищука о генетике жителей Донбасса

О каком выполнении Киевом Минских соглашений может идти речь, если Донбасс рассматривается правительством Украины как иная "культурно-генетическая" категория людей", говорит официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова министра культуры Украины Евгения Нищука о "генетике жителей Донбасса", которая, по мнению последнего, не позволяет им "воспринимать украинскую культуру". Высказывание Нищука назвали откровенно нацистским даже внутри Украины. 

"Когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, - это же города завезенные, нет там генетики", - говорил министр, подчеркивая, что людей в ДНР и ЛНР придется перевоспитывать с "помощью книг, детского воспитания и художественных мероприятий". 

Мария Захарова отмечает, что сожаление вызывают не столько сами слова Нищука, сколько позиция западных коллег, которые наверняка никак не будут комментировать происходящее.

"Как трепетны они на словах к правам человека. Как холодны они, когда речь заходит о политически неудобных регионах", - подчеркивает Мария Захарова.

Сказанное Нищуком лишь доказывает, что Киев не хочет и не будет выполнять Минские соглашения, по крайней мере до тех пор, пока правительство Украины будет воспринимать Донбасс "как иную культурно-генетическую категорию людей". Захарова возмущена тем, что, с точки зрения министра культуры Украины, сознание жителей Донбасса в принципе должно быть подвергнуто корректировке.

ПОДРОБНО

Министр культуры Украины обвинил СССР в "отсутствии генетики" у жителей Донбасса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх