сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Мария Захарова - о действиях США: В этом шапито мы не участвуем

Мария Захарова - о действиях США: В этом шапито мы не участвуем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила обыски в здании торгпредства России в Вашингтоне и российском генконсульстве в Сан-Франциско

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала обыски в здании торгового представительства России в Вашингтоне и генконсульстве в Сан-Франциско тупой, незаконной и бессмысленной, адской клоунадой. Свое мнение Захарова озвучила на личной странице в социальной сети Facebook.

Захарова полагает, что США переборщили со взломом замков, ведь российские дипломаты и сами бы пошли навстречу коллегам - "вежливые, сами откроем". Представитель МИД России полагает, что американцы хотели спровоцировать агрессию, однако это бессмысленно.

"Думали, что смогут наконец-то спровоцировать агрессию со стороны дипсотрудников, над которыми издевались двое суток и последние несколько лет? Вот этого они точно не дождутся, - пишет Мария Захарова. - В этом шапито мы не участвуем".

Кроме того, Захарова подчеркивает, после произошедшего "уничтоженными себя чувствуют" вовсе не российские дипломаты, а силовики США, которых заставили "шарить по чужим углам, заглядывая в бельевые шкафы". Силовики вынуждены были скрываться от объективов камер и "натужно улыбаться", говорит официальный представитель МИД России.

Напомним, в пятницу, 1 сентября, США потребовали от России освободить здания генконсульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх