сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Мария Захарова: Нет надежнее и добрее существ, чем дворняга

Тема ответственного содержания животных поднялась после того, как в приюте "Эко Вешняки" были обнаружены десятки погибших собак и кошек

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, что свою собаку - Нику - она когда-то взяла из московского приюта.

"Несколько лет назад я нашла в одном московском приюте для собак свою Нику. Я тогда работала в Нью-Йорке. У нас в семье сдохла собака. От старости, от болезни. Я посмотрела фотографии в интернете, ушла в отпуск и поехала в Москву, где и нашла свою собаку", - рассказала Захарова в недавнем интервью РЕН ТВ.

Как уточнила Мария, любовь к дворнягам началась у нее с детства. Тогда на птичьем рынке Захарова купила "пуделя", который оказался обыкновенной московской дворнягой, но, как считает дипломат, "нет надежнее и добрее существ, чем дворняга". По ее мнению, "круто и модно брать собак не только породистых, из элитных заводческих семей".

Тема ответственного содержания животных в приютах поднялась после того, как в зооприюте "Эко Вешняки" были обнаружены десятки погибших собак и кошек.

Вечером 28 апреля к стенам приюта с дурной славой пришли зоозащитники и простые горожане, готовые приютить зверей. Многие держали над головами переноски для кошек, кто-то просто был готов оказать посильную помощь, например перевезти на своей машине животных с новыми хозяевами.

Напомним, на следующий день после того, как волонтеры обнаружили в "Эко Вешняках" трупы 300 животных, сюда приехали прокуратура, Роспотребнадзор, полиция, московский Департамент природопользования. Проверку приюта сейчас проводит Генпрокуратура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх