Мария Захарова нашла, что ответить на угрозы Бориса Джонсона бойкотировать ЧМ-2018

  • Мария Захарова нашла, что ответить на угрозы Бориса Джонсона бойкотировать ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД посоветовала британцам сосредоточиться на расследовании, а не поиске "русского следа".

В Министерстве иностранных дел России нашли, что ответить на угрозы главы британского МИД Бориса Джонсона отказаться от участия в Чемпионате мира по футболу в России из-за отравления Сергея Скрипаля. Последний был бывшим полковником ГРУ, которого судили в России за шпионаж, а затем обменяли на русскую разведчицу Анну Чапман.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала британским коллегам сосредоточиться на расследовании отравления, а не на поиске пресловутого "русского следа". Слова Бориса Джонсона она назвала не иначе как "дикостью".

Захарова напомнила, что человеку, занимающему важный государственный пост, но не имеющему никакого отношения к правоохранительным органам вообще и расследованию отравления в частности, не стоит выступать с подобными заявлениями. Представительница МИД указала, что прежде чем что-то такое говорить необходимо для начала провести хоть какие-то следственно-дознавательные действия.

"Вообще-то, есть какие-то процессуальные нормы. Как человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления?" - сказала Захарова в эфире радио "Эхо Москвы".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Хачмазский джамаат" пал: В Азербайджане уничтожена группа террористов Русская чемпионка удивлена реакцией ВФЛА на заявление IAAF о запрете выступления нашим атлетам
Ссылки по теме:

Борис Джонсон объявляет бойкот ЧМ-2018, чиновники МИДа Англии бойкот отменяют

Отца отругать не забудь: Симоньян посмеялась над Борисом Джонсоном, запретившим ходить на RT

Русские поставили на место Бориса Джонсона, напомнив о предательстве Лондона

Оставить комментарий