сегодня: 24/05

Мария Захарова рассказала, как США помогают Аль-Каиде и Джебхат-ан-Нусре

Мария Захарова в интервью Международному радио Китая говорила об иллюзиях США во взаимодействии с террористами. Вашингтон ищет выгоду от сотрудничества с бандитами и, таким образом, растит новую "Аль-Каиду", которая называется "ан-Нусра".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью Международному радио Китая говорила об иллюзиях США при сотрудничестве с террористами. Захарова уверена, что американскому правительству давно пора понять: от взаимодействия с бандитами нельзя получить какую-либо выгоду.

"У наших американских коллег есть иллюзия, что терроризм можно приручить, приманить, приучить к чему-то, - говорит Захарова. - Это невозможно. Терроризм как змея: ты отвернешься - и он ужалит. Играться с ним нельзя".

Таким образом, представитель министерства характеризует действия США по поддержке группировки "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в России) в Сирии. В эту вооруженную группы и западные коллеги, и региональные страны вложили немало средств, говорит Захарова. И в России этот факт осознают, более того, в МИД РФ предполагают, что некто спонсирует и другие террористические группировки.

"Но это - террористы, и заигрывать с ними нельзя", - еще раз напоминает Мария Захарова.

Также дипломат говорит и том, что Вашингтон не первый раз проявляет подобную заботу о террористах. Сегодня - это действующая в Сирии ан-Нусра. До этого были моджахеды, которые затем превратились в Аль-Каиду и нанесли удар по своим благодетелям.

Добавим, как ранее писала редакция Царьграда, одним из главных подтверждений того, что США оберегают "ан-Нусру" в Сирии, является нежелание американцев выполнять условие по размежеванию террористов и так называемой оппозиции, которая по факту уже давно слилась с боевиками "Джебхат-ан-Нусры".

ЦИТАТА

Лавров: США хотят сохранить "Нусру" для свержения Асада

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх