Мария Шукшина о попытке подломить крылья русским людям: "Я не смогла сдержаться, это крик о помощи"

  • Мария Шукшина о попытке подломить крылья русским людям: Я не смогла сдержаться, это крик о помощи
Фото: Царьград

Мария Шукшина в эфире телеканала Царьград согласилась продолжить дискуссию о скандальном памятнике Сергею Есенину в Москве. После объяснений скульптора она подчеркнула, что мы, по всей видимости, наблюдаем попытку подломить крылья не только великому русскому поэту, но и всему народу. "Я не смогла сдержаться, это крик о помощи", - подчеркнула актриса.

Актриса Мария Шукшина в эфире телеканала Царьград на примере скандально известного памятника Сергею Есенину в Москве показала, как пытаются извратить наше сознание. Лишить нас традиционного мышления - выкорчевать корни русского народа. Таким образом она отреагировала на заявление автора памятника Григория Потоцкого - он считает, что его идею просто не поняли. 

Потоцкий настаивал, что изобразил "ангела, которому подломили крылья". И более того, дал понять, что крылья подломлены и у всего русского народа. Чуть более подробно о его позиции Царьград рассказывал чуть раньше. В свою очередь, Мария Шукшина, пользуясь терминологией художника, подчеркнула: 

Если продолжить мысль, выходит, что идея заключается в том, чтобы подломить крылья всем русским людям, чтобы мы не смогли не только воскреснуть, но и не вознеслись бы. Страшные вещи говорит художник, и страшные вещи мы видим в его работе.

Ранее Шукшина публично отреагировала на установку этого памятника в Москве, а сегодня рассказала, почему не смолчала:

Я не могла сдержаться, это крик о помощи. Этот памятник - чистой воды сатанизм, а если скульптор сравнивает его с судьбой русского народа - православного народа, то это вообще какое-то богохульство чистой воды. В скорби уже не остановишься перед таким памятником. Хочется обернуться и побыстрее убежать, - подчеркнула Мария Шукшина. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Урод на тонких ножках: памятник Есенину оскорбляет до слёз. Шукшина не промолчала

Шукшина категорично высказалась о памятнике Есенину в Москве: "Богохульство и надругательство"

"Нет у молодёжи иммунитета": Шукшина обрушилась на бескультурье и цинизм российского ТВ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация