сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Мариани рассказал о работе по признанию Крыма частью России

Глава делегации французских депутатов Тьерри Мариани, инициировавший принятие в национальном парламенте обсуждение резолюции по отмене санкций против России, считает, что перейти к обсуждению возможности признания Крыма можно приступить весной 2017-го.

Глава французской делегации депутатов Тьерри Мариани, работавшей накануне в Крыму, рассказал об обсуждении вопроса признания Крыма частью России. По его мнению, инициировать работу можно будет не раньше весны 2017 года, а именно, через восемь месяцев.

"Через восемь месяцев у нас будут выборы, во Франции, в США, потом в Германии. Я думаю, что вещи могут поменяться", - говорит Мариани.

Примечательно, что Мариани готов говорить не только о признании Крыма, но, и в целом, об изменении отношения к России - "общем климате". Кроме того, по мнению главы делегации, риторика кандидата в президенты США Дональда Трампа менее опасна для мирового сообщества, чем тезисы его коллеги - кандидата демократов Хиллари Клинтон. Кстати, ранее Трамп также заявил, в статусе президента он готов обсуждать российский Крым. В Кремле это заявление пока назвали только частью риторики.

Напомним, именно Тьерри Мариани инициировал принятие в национальном парламенте обсуждение резолюции по отмене санкций против России. Ограничения были введены после вхождения Крыма в состав России - по итогам референдума такое желание высказали 95 процентов жителей полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх