сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Мариани: Большинство членов парламента Франции признают Крым частью России

Глава французской делегации депутатов, побывавшей в Крыму, Тьерри Мариани назвал возможные сроки обсуждения признания русского Крыма во Франции. По словам Мариани, случится это уже через 8 месяцев.

Глава французской делегации в Крыму Тьерри Мариани считает, антироссийские настроения в обществе могут поменяться после выборов в Европе и США.

"Через восемь месяцев у нас будут выборы, во Франции, в США, потом в Германии. Я думаю, что вещи могут поменяться", — эти слова Мариани редакция Царьграда цитировала чуть раньше.

Теперь депутат Национального собрания Франции от французских граждан, проживающих за границей объясняет, прямо сейчас обсуждения отмены санкций против России и русского Крыма невозможны потому, что Парламент Франции в ближайшее время будет распущен. Это стандартная практика. Впереди всего несколько заседаний в прежнем составе - о бюджете, затем предстоит подготовка к выборам.

В целом же, Мариани подчеркивает, после проделанной им работы большинство членов Парламента поддерживают мнение о необходимости отмены антироссийских санкций и признания Крыма.

"Когда я читаю заявления Фийона, я отмечаю, что они отражают высказанную ранее мною позицию", - цитата Мариани.

Франсуа Фийон - депутат Национального Собрания Франции, бывший министр труда и экс-премьер-министр Франции, заявлял ранее, пора заканчивать с этой глупой и опасной холодной войной между Европой и Россией.

Напомним, в Крыму французские делегаты были в течение нескольких дней, начиная с конца прошлой недели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх