Маразм крепчал: Британцы обвинили Сбербанк и ФСБ во взломе IPhone

  • Маразм крепчал: Британцы обвинили Сбербанк и ФСБ во взломе IPhone
Фото: globallookpress.com

Британская BBC выдала новую провокацию в адрес России. На этот раз сотрудников Сбера обвинили в попытке взломать IPhone, чтобы получить доступ к "секретной информации".

BBC сообщила, что якобы ФСБ, СКР, МВД и Сбербанк приобрели программное обеспечение UFED Touch2 израильской компании Cellebrite. Журналисты подчеркнули, что эта компания специализируется исключительно на взломе мобильных устройств.

Также сообщается, что подобные программы закупаются в России не первый год, и вышеобозначенные ведомства их давно используют.  

Ссылаясь на слова разработчиков оборудования, ВВС пишет, что с ним можно получить любую информацию со смартфона, включая историю звонков, смс и переписку в Telegram. Также журналисты подчеркивают, что для взлома устаревших моделей требуется несколько минут, а для новых смартфонов может понадобиться несколько дней.

Примечательно то, что журналисты ВВС хотят сделать из этого очередную сенсацию-вброс, мол, российские силовики закупают аппараты для взлома мобильных устройств. Однако не секрет, что практически во всем мире полиция и силовые ведомства подобными аппаратами действительно пользуются.

Разница в "соусе" - британцы преподносят это как нечто из ряда вон выходящее, в то время как наши ведомства поясняют - аппараты используются исключительно для законной работы органов, в рамках того или иного следственного дела.

Вот выдержка из отчета ГУ СКР по Республике Крым за 2016 год. Речь в докладе идет как раз о положительных примерах применения такой техники.

"На первоначальном этапе расследования уголовного дела установлено, что неизвестный мужчина после совершения изнасилования открыто похитил у потерпевшей сотовый телефон марки Samsung и скрылся с места происшествия.

До мая 2015 года тяжкое преступление против личности оставалось нераскрытым. В ходе следствия появилась информация о возможной причастности к его совершению одного из местных жителей. В связи с этим по месту жительства последнего проведен обыск, в ходе которого изъяты сотовые телефоны марки Samsung и IPhone 5S.

Изъятый мобильный телефон марки Samsung подходил под описание похищенного имущества потерпевшей, в связи с чем осмотрен сотрудниками управления криминалистики с применением программно-аппаратного комплекса «UFED», в ходе чего извлечена информация, подтверждающая принадлежность потерпевшей указанного телефона".

Злоумышленника удалось наказать и привлечь к ответственности. Он понес заслуженное наказание за содеянное.

Примечательно то, что в британской полиции также используют подобные устройства. И не только в целях раскрытия преступлений, но в целях слежки за объектом. Однако британцы пытаются обвинить в этом именно нас. Эту тему, конечно, тут же подхватили все русофобские СМИ.

Отметим, что это уже не первая провокация. А их - накануне 18 марта - станет еще больше. Кстати, отличить подобные публикации очень легко. Внимательный читатель увидит, что либеральные и русофобские СМИ, говоря об очередной "проблеме", забывают привести доказательства или аргументы к своим высказываниям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЦБ ввел временную администрацию в банке "Траст" и "Рост-банке" "Потепление" отменяется: США отказались работать с Россией и Китаем по Корейскому полуострову
Ссылки по теме:

ФБР подозревает взлом телефонов членов Демпартии США

Взломай, если сможешь: Как заработать на раскрытии секретов iPhone

И Олимпиаду тоже взломали: Посольство России высмеяло Times за статью о русских хакерах

Оставить комментарий