Мантуров: Из-за спроса в России на внедорожник «Кортеж» его экспорт не начнется до 2020 года

  • Мантуров: Из-за спроса в России на внедорожник «Кортеж» его экспорт не начнется до 2020 года
Фото: globallookpress.com

По словам главы Минпромторга, конструкция элитного автомобиля позволяет его «докрутку» до полностью электрической версии.

Внедорожник Aurus проекта «Кортеж» должен стать наиболее массовым автомобилем во всей линейке автомобилей премиум-класса, поэтому его разработка закончится лишь в конце 2019 года. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на презентации бренда Aurus.

Под таким брендом будут продаваться машины проекта «Единая модельная платформа». По словам Мантурова, внедорожник является более массовым продуктом, как показала практика.

При этом министр заявил, что автомобили «Кортеж» могут начать поставляться на экспорт не раньше конца 2020 года. «Объемы производства будут уходить в Россию, мы исходим из того, что экспортировать можно в конце 2020 года - это самое раннее», - заявил Мантуров.

Сейчас автомобили проекта «Кортеж» выпускаются с гибридной установкой, однако в будущем они могут стать полностью электрическими. «Мы сформировали конструкцию автомобиля таким образом, что со временем она позволяет "докрутку"», - пояснил чиновник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Надо, чтобы лучше был»: Путину пообещали довести до ума мотоцикл «Кортеж»

Путин призвал наладить массовое производство автомобилей "Кортеж"

Песков рассказал о впечатлениях Путина от автомобиля "Кортеж"

Оставить комментарий

Смешались в кучу Иркутск и Колчак: Гаспаряна удивили попытки снести памятник адмиралу Захарова рассказала, как ради удара по России Запад готов пожертвовать ОЗХО
Новости партнёров