сегодня: 20/11

Маневры самолетов-шпионов США у границ России - это провокация - американский эксперт

По словам экс-сотрудника Пентагона Майкла Малуфа, "вы никогда не увидите российский самолет, летающий в 100 километрах от американской границы"

Имевшие накануне место попытки американских самолетов-разведчиков без включенных транспондеров приблизиться к границе России и совершенные ими при появлении российских истребителей резкие маневры являются откровенной провокацией. Такое мнение высказал бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф.

"Это очень опасно. Я думаю, что министр обороны России должен направить ноту протеста. Когда такой самолет летит без транспондеров, он не может быть опознан, и было единственно правильным решением поднять в воздух российский самолет", - заявил Малуф в интервью RT.

Эксперт убежден, что само появление американских самолетов-шпионов в этом районе уже являлось провокацией, поскольку "вы никогда не увидите российский самолет, летающий в 100 километрах от американской границы".

Малуф убежден, что речь идет о провокации в интересах экс-госсекретаря и претендента на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая, по его словам, окружила себя людьми, являющимися сторонниками расширения НАТО. Это также выгодно и американскому ВПК.

"В их интересах спровоцировать кризис, чтобы этот процесс не останавливался", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх