«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Манипуляторы сорвали президентские выборы в США
Северная Америка

Манипуляторы сорвали президентские выборы в США

В результате простейшего эксперимента в течение нескольких дней удалось на 80 процентов изменить политические предпочтения людей

Манипулировать общественным мнением решили в корпорации Google. Цель была не самая сложная: с помощью привычной системы ранжирования расположить каждую из миллиона страниц с информацией о нужном кандидате в поиске. Руководил экспериментом Роберт Эпштейн.

Оказалось, нужная выдача в поиске может принести результат в самые короткие сроки - показывай пользователю то, что нужно твоему кандидату, и исход выборов будет ожидаемым. Политические предпочтения людей под влиянием электронного манипулятора в  среднем менялись в половине случаев. Максимальный результат составил 80 процентов.

Эпштейн подчеркивает, что три четверти испытуемых не понимали, что видят измененные результаты выдачи. Информацию они принимали как правдивую и потому, не раздумывая, жали на нужные кнопки. Экспериментатор сделал далеко идущий вывод: при желании, Google самостоятельно может выбрать нового президента США.

ДОСЬЕ

В исследовании приняло участие 2150 человек из 35 индийских штатов. Все они были зарегистрированы в качестве избирателей. Ранее они нигде не заявляли о политических предпочтениях - не принимали участие в сегодняшней президентской гонке. Впервые проголосовали за нового президента США именно в рамках эксперимента корпорации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе