"Манипуляции", "спекуляции" и "давление": Прогноз по итогам расследования крушения SSJ сбылся?

  • Манипуляции, спекуляции и давление: Прогноз по итогам расследования крушения SSJ  сбылся?
Фото: globallookpress.com

После заявления губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что в крушении SSJ-100 в Шереметьево виноват "стопроцентно человеческий фактор", "Аэрофлот" расценил это как "неприкрытую попытку оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы". Но после заявления одного из экспертов МАК о причине трагедии можно ли говорить о том, что прогноз авиакомпании по итогам расследования сбылся? Ведь "Аэрофлот" прямо называет слова эксперта "манипуляцией" и "спекуляцией".

Почти месяц прошёл с момента крушения SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" в московском аэропорту Шереметьево. И 5 июня ожидаются предварительные итоги расследования катастрофы, жертвами которой стал 41 человек.

Но предваряя результаты, о причинах трагедии ранее высказался губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

"Это стопроцентно человеческий фактор", - заявил губернатор в эфире телеканала "Губерния".

В авиакомпании выводами губернатора возмутились и расценили их как "неприкрытую попытку оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы".

А буквально через несколько дней в прессе появляется комментарий одного из экспертов МАК - Владимира Кофмана. Он, в частности, сообщил о том, что "там всё уже известно".

"Катастрофа произошла из-за грубых приземлений", - уточнил он в беседе с ТАСС.

После заявления эксперта МАК можно ли говорить о том, что прогноз "Аэрофлота" об итогах расследования и "давления" сбылся? В авиакомпании прокомментировали слова Кофмана, заявив о "спекуляции любыми фактами", которые, по мнению пресс-службы авиаперевозчика, "способствует росту социальной напряженности".

"Подобный комментарий является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования", - предупредили в "Аэрофлоте".

Однако даже стороннему специалисту были видны "грубые приземления", о которых упомянул представитель МАК. Ранее и эксперты Царьграда, основываясь на многочисленных видео посадки самолёта, также считали, что одной из наиболее вероятных причин трагедии стала ошибка КВС. Пилоты с многолетним стажем отмечали, что командир воздушного судна совершил "курсантские ошибки", в том числе допустив "козление" "Суперджета".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это спекуляция и манипуляция общественным мнением": "Аэрофлот" отреагировал на заявление эксперта МАК по крушению SSJ-100

"Там все уже известно": Ведущий эксперт МАК раскрыл все карты по сгоревшему SSJ-100

"550 пилотов отстранили": Чайка вскрыл неудобную для "Аэрофлота" и прочих авиакомпаний правду о катастрофе SSJ-100

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Давос замер перед "особым обращением" Владимира Путина. Прямая трансляция
регистрация