Манипуляции с вакциной от COVID начались: Биг Фарма зарабатывает на людях, урезая дозу - Liberation
Фото: © Tiago Caldas via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Манипуляции с вакциной от COVID начались: Биг Фарма зарабатывает на людях, урезая дозу - Liberation

Pfizer и BioNTech нашли способ на 20% урезать поставки флаконов вакцины европейским государствам, объяснив это тем, что из ёмкостей можно извлечь шестую дозу препарата. С производителями всё понятно - они выигрывают в прибыли. А что с самой вакцинацией? Не осложнят ли процесс подобные манипуляции?

Если раньше Pfizer отправляла 20 флаконов на 100 доз, теперь будет отправлять 16,6 флакона, подтвердили в здравоохранении Франции.

Между тем заказы государств у Pfizer касаются общего числа доз, а не флаконов, поэтому - с юридической точки зрения - компания права. Возможность извлечь дополнительную дозу подтвердили и в Европейском агентстве лекарственных средств, передаёт Liberation.

Новый порядок позволит компаниям без нарушения условия договора поставить 100 миллионов флаконов вместо 120 миллионов. В таком случае экономия компаний, согласно подсчётам специалистов, составит 20 миллионов флаконов, или 120 миллионов доз.

Как заявили в Pfizer, сэкономленные флаконы будут поставляться в развивающиеся страны. Что на самом деле не мешает предприятию продать препарат кому угодно.

И это, безусловно, плохая новость для Европы, которая рассчитывала на возможную "бонусную" шестую дозу. А по факту будет платить за флакон с шестью дозами без гарантии получения этой самой шестой дозы во всех случаях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Большая фарма на большой войне. Чем опасны вакцины вероятного противника Запрета нет, но... Гинцбург ответил на предупреждение в инструкции к "Спутнику V" Пандемия и «дистанционка»: эксперты назвали причины роста числа «групп смерти» в Санкт-Петербурге
Загрузка...