Мания преследования: Франция пожаловалась на нежелание российских самолетов держать дистанцию

  • Мания преследования: Франция пожаловалась на нежелание российских самолетов держать дистанцию
Фото: globallookpress.com

Глава штаба ВМС Франции Кристоф Празюк заявил, что в последние 8 месяцев российские воздушные суда 8 раз подходили к кораблям его страны на «небезопасную дистанцию».

Французское военное командование объединило свои усилия с военными других западных стран в нагнетании антироссийской истерии в мире. Так, глава штаба ВМС Франции, адмирал Кристоф Празюк заявил, что за «последние 8 месяцев» российские воздушные суда 8 раз приближались к французским кораблям.

Свое заявление Празюк сделал, выступая в комиссии французского Сената по международным делам и вопросам безопасности. Дабы придать своим словам больший вес, адмирал напомнил, что в начале апреля истребитель ВКС России приблизился к французскому военному кораблю «Аквитания» (Aquitaine) «на расстояние, которое меньше дистанции безопасности».

При этом, подчеркнул Празюк, данный инцидент является тем более показательным, учитывая, что он произошел в Средиземном море вблизи берегов Сирии. Подобное опасное сближение, настаивает он, могло стать «причиной инцидента».

Кроме того, резюмировал адмирал, военно-морская мощь России продолжает расти, что, по его мнению, не может не вызывать беспокойства стран Запада.

«Китай за 4 года увеличил мощь своего флота на уровень, эквивалентный всем военно-морским силам Франции, а Россия в 1,5 раза увеличила число своих подводных лодок. То есть военно-морской и стратегический статус этих стран в последние годы изменился», - передает его слова РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Макрон: Разбомбившая Сирию Франция хочет активно налаживать мирный диалог

Во время визита в США Макрон похвастался «особой ответственностью»

Шойгу призвал ШОС способствовать воссоединению Сирии

Оставить комментарий

У Саудовской Аравии нет денег на футбол Тактика под микроскопом: Шойгу дал советы ШОС по борьбе с терроризмом
Новости партнёров