«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мамы в состоянии лёгкого шока: Онищенко назвал решение Собянина избыточным
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва Сергей Собянин

Мамы "в состоянии лёгкого шока": Онищенко назвал решение Собянина "избыточным"

Решение мэра Москвы Сергея Собянина о введении школьных каникул с 5 октября, причём не на привычную неделю, а на две - на данный момент "избыточно". Об этом в беседе с Царьградом заявил врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Напомним, заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предполагает, что коронавирус постепенно ослабевает и пессимистичного сценария развития событий вряд ли стоит ожидать.

Однако наряду с этим мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил о начале двухнедельных осенних каникул с 5 октября.

Комментируя ситуацию, Онищенко отметил, что, во-первых, насчёт слабеющего вируса "вопрос очень спорный".

"Потому что вирусы не имеют свойства слабеть, выдыхаться, уставать и так далее. Они могут более адаптировано работать с той биологической массой, на которую они вышли, в данном случае имеется в виду, на человеческую популяцию. Речь, скорее всего, может идти о том, что создаётся популяционный иммунитет, который сегодня является серьёзным препятствием для вируса", - отметил он.

При этом Онищенко добавил, что, согласно последним измерениям, которые проводились в Москве месяц назад, данные о коллективном иммунитете составляли примерно 20%.

"Это достаточно большой уровень, хотя недостаточный, для того чтобы остановить распространение инфекции", - сказал он, отметив, что в подобных вопросах врачам стоит придерживаться медицинской терминологии, чтобы не вводить в заблуждение людей, далёких от медицины.

Касательно же решения Собянина о закрытии школ на каникулы - Онищенко не поддержал его.

"Мы сегодня остановили школы, к концу недели. Надо не забывать при этом, что половина работающих мам сейчас пребывают в состоянии лёгкого шока. Потому что они понимают, когда они отвели ребёнка в школу и забрали его оттуда - это одно. А когда он находится, сам предоставлен себе в течение дня, то это значит, что мама должна уйти с работы прямо сейчас или нанять кого-то, чтобы присматривал за детьми. Но то, что она уже не работница - это очевидно", - сказал Онищенко.

Он напомнил, что школьники не входят в группу риска. Онищенко добавил, что если дети и заболевают, то болеют легче, чем старшее поколение.

"Правильней было бы сегодня, конечно же, выбрать из этой группы школьников детей, у которых есть показания. То есть у которых есть диабетические заболевания, кардиологические заболевания. У кого-то, к сожалению, есть и онкология. И перевести их на удаленный режим обучения.

В Москве такая возможность полностью существует, и она может быть использована. А что касается групп школьных, то здесь один вариант, который мы уже давно апробировали на более контагиозной инфекции, которой является грипп… А просто закрытие чохом - это считайте, мы останавливаем половину гуманитарной сферы, в том числе и обслуживание. Потому что женщины обычно работают в больницах, в общественном питании, в сфере обслуживания и так далее. Вот что это означает для московской экономики. Поэтому профессионализма нужно больше, и ответственности за принимаемые решения", - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Осталась неделя: Собянин объявил о школьных каникулах