сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Мамиашвили: Я приехал в Бразилию не сопли им подтирать

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили обвинил в предательстве российского борца Инну Тражукову и заявил, что ей не стоило ехать в Рио, сообщает "РИА Новости"

По словам Мамиашвили, он не считал себя обязанным "лакировать безволие" и подбирать слова утешения "равнодушному человеку". Тражуковой надо было остаться дома и попросить не ставить ее в состав сборной, потому что из-за нее на соревнованиях победила 37-летняя полячка, которая попала в Рио "чудом", заявил Мамиашвили.

Мамиашвили сообщил о своей готовности к обращению Тражуковой в правоохранительные органы по поводу нанесенных им побоев. Глава ФСБР подчеркнул, что не намерен также приносить извинения за свой поступок. "Я приехал в Бразилию не сопли им подтирать, а утешать, когда они всего себя отдают в схватке, но проигрывают", - заявил Мамиашвили.

Ранее, в пятницу, 19 августа, Дисциплинарная комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) заявила о возможности расследования инцидента между Мамиашвили и Тражуковой.

Сама пострадавшая Тражукова допустила свое обращение на президента ФСБР в суд, заявив, что не хочет, чтобы подобный инцидент произошел еще с кем-нибудь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх