"Мама, злой дядя убил нашего папу": Вдова боксёра Дадашева рассказала о его последних минутах

  • Мама, злой дядя убил нашего папу: Вдова боксёра Дадашева рассказала о его последних минутах
Фото: Marcel Thomas/Globallookpress

Вдова российского боксёра Максима Дадашева, погибшего в США после поединка, рассказала о его последних минутах в госпитале и о том, как сын прощался с отцом. "Мама, злой дядя убил нашего папу", - повторяет двухлетний Даниэль.

Вдова боксёра Максима Дадашева Елизавета Апушкина рассказала, какими были его последние минуты в американском госпитале. Она уверена, что ещё до начала боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом с российским спортсменом было не всё в порядке.

"Готова повторять вновь и вновь: Макс вышел на ринг сам не свой. Когда в углу был, когда его имя объявляли, он даже переминался на ногах не так, как обычно. И первый раунд был каким-то не таким", - настаивает вдова.

В интервью Sports.ru Апушкина призналась, что так и не смогла заставить себя посмотреть последний бой мужа целиком. Однако она обратила внимание на то, что с ринга тот шёл своими ногами. "Ему не то что голову льдом не обложили - даже носилок не было! Как можно было не предусмотреть такое? А если бы были носилки, а если бы голову льдом обложили, может быть, он бы и выжил... Это же Америка, я не понимаю, почему такая вопиющая безалаберность", - говорит она.

По её словам, после прерванного боя только менеджер позвонил ей сказать, что Дадашева отправили в больницу, и дал понять, что ситуация под контролем. Уже после трепанации её обнадёжили ещё раз, когда сказали, что спортсмен смог взять врача за руку. Но после выяснилось, что это движение спровоцировало новое ухудшение. Дадашева ввели в глубокую кому, из которой он уже не вышел.

"Кстати, тренер Бадди Макгирт, который бросил на ринг полотенце, ни разу не позвонил, не выразил соболезнования", - отмечает вдова. По её словам, родственники погибшего спортсмена также не выразили соболезнований, не спросили про состояние ребёнка после потери отца, только потребовали 30% от наследства.

"И вот меня привели к нему в палату. Из него торчало миллион трубок, стояли большие аппараты, капельницы. Он сам дышать не мог, его дыхание поддерживали баллонами. Я увидела шрам от трепанации, который шёл по правой стороне головы. У него была дырка во лбу, накрытая тряпкой, чтобы мозг не так сильно отекал", - рассказала Апушкина о последних минутах боксёра.

Она призналась, что не сразу решилась привести к отцу двухлетнего сына Даниэля, но все же предложила ему попрощаться. Мальчик не понял, что происходит, и начал трясти отца со словами "Папа, вставай".

Позднее с Даниэлем произошла мистическая история. Мальчик видел большую птицу, которая сидела на дереве, затем говорил, что птица летит за ним, притом что взрослые ничего не видели. К этому моменту мозг Максима Дадашева был уже мёртв.

Елизавета Апушкина рассказала, что была в больнице рядом с мужем, когда его давление начало падать и врачи сказали, что он вот-вот умрёт. После первой остановки сердца врачам удалось запустить его дефибрилляторами. Но врачи прямо сказали, что лишь выполняют требования протокола, и это не отменяет неутешительного прогноза. Остановки сердца повторялись ещё несколько раз до тех пор, пока не была констатирована смерть.

Вдова погибшего боксёра сказала сыну, что его папа теперь на небе, однако тот не воспринял информацию и всё равно спрашивает, когда папа придёт к нему. Недавно двухлетний Даниэль сказал: "Мама, злой дядя убил нашего папу".

28-летний боксёр Максим Дадашев за свою спортивную карьеру проиграл только один бой - последний. Он впал в кому 20 июля, в годовщину гибели своего кумира - Брюса Ли. Позднее выяснилось, что во время поединка он перенёс инсульт. Несмотря на явные проблемы спортсмена со здоровьем, бой был остановлен только после девятого раунда. Тренера Дадашева и рефери, судившего поединок, подозревают в халатности.


Ссылки по теме:

В Петергофе прошла церемония прощания с боксёром Максимом Дадашевым

Вдова боксёра Дадашева готовится засудить рефери за фатальные ошибки - СМИ

Убийца поневоле российского боксера Дадашева закрылся дома и отказался от выигрыша

Оставить комментарий

"Зачем дразнить гусей": Владимир Меньшов рассказал о фильме про Донбасс, который "не одобрили на самом верху" Всем четыре дня, чиновникам один - "приехал, зарплату получил, уехал": "Армагеддоныч" предельно просто расшифровал идею Медведева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...