Мама убитой Лизы обратилась ко всем с личной просьбой: "Родители держатся из последних сил"

  • Мама убитой Лизы обратилась ко всем с личной просьбой: Родители держатся из последних сил
Фото: Jan Woitas/Globallookpress

Личную просьбу мамы Лизы Киселевой, убитой в Саратове, передала омбудсмен по правам ребенка Татьяна Загородняя. Она отметила, что "родители держатся из последних сил".

Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя на личной странице в социальной сети Facebook рассказывает о семье 9-летней Лизы Киселевой и помощи, которая необходима близким после убийства маленькой девочки. Напомним, Лизу нашли мертвой накануне ночью. Подозреваемый в убийстве задержан. Ранее следователи сообщили, что трагедия могла произойти из-за неосторожного вопроса девочки

В том числе Татьяна Загородняя передает личную просьбу мамы девочки. 

"Мама попросила отнести все цветы и игрушки к тем гаражам, где она пропала, - говорит омбудсмен. - Пожалуйста, не несите ничего к подъезду! Просьба мамы Лизы! И к ним пока не заходите. Родители держатся из последних сил. Лучше к школе нести игрушки, цветы. Там вроде фото поставили, маленький мемориал. Маме незачем это видеть. Разместите везде, где можно, пожалуйста". 

Кроме того, Загородняя просила не беспокоить семью и не пытаться побывать дома у близких Лизы - "им не до кого, домой не нужно". 

В помощь родным девочки организован сбор средств. Однако уже сейчас активисты говорят, что есть немало мошенников, пытающихся нажиться на горе. Потому призывают создать единый сбор, чтобы никто не сомневался в добрых намерениях благотворителей. Татьяна Загородняя в том числе высказалась о сборе, подчеркнув, она не имеет права собирать деньги как должностное лицо. Однако публикует актуальный счет в банке - бабушки Лизы, который просит распространить репостами. 

Фото: Facebook/Татьяна Загородняя-Онищенко. 


Ссылки по теме:

У убийцы Лизы непогашенная судимость за изнасилование. Но он гулял на воле - источник

Нужна смертная казнь: Делягин об убийстве маленькой Лизы и "сторонниках самых массовых убийц"

Убил из-за одного вопроса? Расправившийся с маленькой Лизой испугался за гараж

Оставить комментарий

"Заявки на Aurus сделали": Президент Туркмении лично попросил Путина о партии "Кортежа" Русские придут и научат воевать: В Нигерии уповают не только на российскую технику, но и на инструкторов
Новости партнёров
Загрузка...