"Мама, мама!" Крохотных малышей вырвали из рук матери и забрали чиновники. Преступно

  • Мама, мама! Крохотных малышей вырвали из рук матери и забрали чиновники. Преступно
Фото: Sebastian Kahnert/dpa/Globallookpress

В Оренбургской области произошёл наглядный пример беспощадной ювенальной юстиции. Четырёх малышей отобрали у матери представители соцопеки. Причиной тому стали "непригодные" жилищные условия. Незваных гостей, пришедших забирать детей, не остановили крики "мама, мама" детишек, прятавшихся за спиной матери. "Это тихий ужас", - прокомментировал ситуацию ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Российские граждане испытали самый настоящий шок, когда в посёлке Тюльпанный Оренбургской области произошёл самый что ни на есть настоящий ювенальный беспредел. Из многодетной семьи насильно отобрали четверых малышей. Сотрудники органов опеки и полицейские буквально вырывали детей из рук матери, ну а после заломили ей руки, а следующим днём ей влепили штраф за неповиновение.

"Это тихий ужас. Детский омбудсмен Анна Кузнецова уже назвала ужасом ситуацию с изъятием детей из семьи в Оренбургской области. По её мнению, пришло время решительных действий в отношении органов опеки. У меня другой вопрос: когда этот беспредел закончится?" - обескураженно заметил ведущий "Царьград.Главное" Юрий Пронько.

И действительно, вместо того чтобы народу устраивать цифровые эксперименты, законодателям пора бы разобраться с "сиротпромом". Учредитель Царьграда Константин Малофеев напомнил, что сенатор Елена Мизулина подготовила большой комплексный доклад на 300 страниц, где подробно описано, где есть все необходимые поправки, как ликвидировать это беззаконие.

Фото: Царьград

И документы готовы, и такого горя бы у этой конкретно мамы не было. Но до сих пор чиновники обходят стороной этот вопрос.

Малофеев недоумевает, почему у нас люди, которые пришли и вырывают у матери детей, считаются почему-то носителями блага, добра. И в то же самое время мать, которая родила и воспитывала детишек, - носитель зла. Удивительное дело, отмечает он, долгое время судьба малышей не была никому интересна, а после приходят "вершители судеб" и за этот час успевают разобраться, что хорошо, что плохо в отношении детей.

Русское православное большинство в этой стране хочет само воспитывать своих детей.

"Мы очень просим оставить нас в покое. Оставьте семью с семьёй. Бред сивой кобылы - учить мать и отца воспитывать детей. 99,9% воспитали своих детей сами. Мы все выросли у своих родителей, мы воспитываем детей, наши дети будут воспитывать наших внуков. Всё, что мы просим и что хотим от государства - оставить нас в покое", - указал учредитель Царьграда.

Сейчас этот ювенальный беспредел происходит потому, что мы подписали соответствующие западные соглашения и конвенции и следуем по пути этого либерального тоталитаризма, с которым мы докатимся до, вот, американского противостояния. Сейчас такого рода истории для нас - единичный случай. А в Америке это норма, в странах Европы уже это норма.

Чтобы раз и навсегда покончить с этим "сиротпромом", необходимо ликвидировать институт социального сиротства без решения суда. Простая мера, здесь нет долгого сложного разговора, поясняет Малофеев.

В этой оренбургской истории также важно разобраться, помочь семье. И омбудсмен, и Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора подключатся к разбирательству по данному эпизоду.

Но сам вопрос актуален не только для этой семьи, важно его системно, законодательно урегулировать.

Немаловажную роль в этом вопросе играют и поправки в Конституцию.

В обновлённом Основном законе страны теперь будет написано "традиционные ценности", в которых семья священна. А потому, поясняет учредитель Царьграда, нигде, кроме семьи, дети не могут воспитываться лучше.

"Мы, родители, хотим, чтобы дети воспитывались в семье, так, как мы, родители, хотим их воспитывать и как нас воспитывали наши родители. Всё, что мы просим - оставить в покое семью и оставить воспитание детей прерогативой семьи. А от государства семье нужна только помощь: семья воспитывает для государства налогоплательщиков, граждан, воинов, работников. Семья много делает для государства, пусть государство что-то сделает для семьи, а не указывает, как воспитывать", - указал он.


Ссылки по теме:

Мать, которую скрутили, чтобы отобрать малышей, наказали ещё и штрафом

Ювенальный беспредел: У матери силой отобрали детей и, скрутив, заковали её в наручники - Пронько

Пособие на детей удвоить, вместо денег - ваучеры: Что ещё одобрили сенаторы в России

Обсудить
Читать комментарии
Урок олигарху, а не губернатору: Путин между строк передал послание на совещании Курилы - Японии, Дальний Восток - Китаю: "Чёрное пророчество" о России - единственное не сбывшееся
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация