Мама девочки, снявшей на видео собачью еду для школьников, рассказала о травле от учителей
Фото: globallookpress.com
Общество

Мама девочки, снявшей на видео "собачью еду" для школьников, рассказала о травле от учителей

В кемеровском городе Юрга учителя, со слов мамы одной из учениц, начали преследовать школьницу, которая сняла в столовой на видео слипшиеся макароны. Учащиеся сравнили пищу с "собачьей едой".

Мама девочки Ирина Кайнова рассказала, как школьники сравнили пищу в учебном заведении с едой, которой кормят собак. Свой ролик они выложили в Instagram. Сразу после этого он разошёлся по региональным СМИ, а потом - и по федеральным.

Вместе со славой к школьникам, по словам родителей, пришла и "учительская месть".

"Сейчас некоторые учителя ведут себя не совсем корректно по отношению к девочкам с видео, - говорит Кайнова. - Думаю, когда правоохранительные органы разберутся в данной ситуации, все встанет на свои места. Я считаю, надо признать проблему в сфере питания и искать причины, чтобы их устранить".

Сама она намерена перевести свою дочку в другое учебное заведение. Она также отметила, что многие педагоги, хоть и согласны с видео, но боятся показать свою позицию, чтобы не ссориться с директором.

"Я созванивалась с мамочками одноклассников и выяснила, что есть дети, которые совсем не кушают в школьной столовой, так как у родителей нет денег на питание. Есть детки, которые бегают в ближайший магазин и покупают сок с булочкой, - добавила Кайнова, ее цитирует "Сибдепо". - Некоторые приносят с собой в контейнерах и кушают холодный обед. Но все молчали, боялись нападок со стороны школы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Будут ненавидеть предмет с утроенной силой": Гаспарян оценил методы воспитания школьников в Бурятии
Загрузка...