Малышева рассказала о лучшей защите от COVID-19: Оканчивается на -прил
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Малышева рассказала о лучшей защите от COVID-19: "Оканчивается на -прил"

Елена Малышева перечислила факторы, снижающие риск тяжёлого течения COVID-19 у диабетиков и гипертоников. Врач отметила, что лучшей защитой для тех, кто страдает от высокого давления, может стать препарат, название которого оканчивается на -прил.

По мнению известной телеведущей и врача Елены Малышевой, 2021 год в плане заболеваемости коронавирусом будет лучше предыдущего. Прежде всего потому, что население постепенно вакцинируют, а также потому, что врачи научились бороться с тяжёлыми клиническими проявлениями болезни.

Однако очень многое зависит от нас самих, отметила Малышева, особо обратив внимание на группы риска - людей, больных гипертонией и сахарным диабетом. Она дала им советы, как избежать тяжёлой формы течения болезни, даже если заражение всё-таки произойдёт.

По словам врача, гипертоникам нужно особенно тщательно следить за давлением и принимать препараты, контролирующие его. Их названия, пишет Малышева в своём инстаграме, оканчиваются на -прил и -сартан.

Диабетики тоже не должны забывать регулярно принимать лекарства, снижающие сахар. А всем, у кого есть лишний вес, медик настоятельно советует похудеть: так будет больше шансов перенести болезнь в лёгкой форме.

В целом прогноз Малышевой на 2021 год вполне благоприятный: врач-телеведущая отметила, что очень многие достижения науки и медицины внушают ей оптимизм. Она напомнила, что у переболевших COVID-19 появляются антитела, которые защищают их от повторного инфицирования в течение 6-8 месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кому не нужна вакцинация от коронавируса: Елена Малышева дала чёткий ответ Елена Малышева ворвалась в эфир со "срочной новостью": "Наплюйте на коронавирус!" Можно ли худеть во время пандемии? Малышева наглядно показала смертельную опасность для толстячков
Загрузка...

Угробил целую страну: Сколько заработал Горбачёв на развале Советского Союза
В прямом эфире: