«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малышева назвала однозначное требование для госпитализации при коронавирусе
Фото: 20200326_zia_d204_145/Globallookpress
Здоровье

Малышева назвала однозначное требование для госпитализации при коронавирусе

Когда точно надо госпитализировать больного, у которого диагностирован COVID-19, и до какого момент спокойно можно лечиться дома? На этот вопрос дан ответ в очередном выпуске программы "Жить здорово".

Как объяснила в ходе программы "теледоктор" Елена Малышева, самым важным признаком необходимости госпитализации является отдышка.

"Нет одышки - переживать не стоит, появилась одышка - однозначное требование для госпитализации", - утверждает ведущая.

Это подтвердил главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов, также принимавший участие в этом выпуске программы, выходящей на Первом канале. По его словам, одышка является наиболее выраженным симптомом COVID-19, который говорит о том, что вирусом поражено больше половины лёгочной ткани одного или даже обоих лёгких.

При этом на снимке КТ будет хорошо видно появление участков так называемых "матовых стёкол". Это уже тревожный симптом, при котором может происходить снижение дыхательной функции, отметил Морозов.

У человека может повыситься ритм дыхания - до 20 вздохов в минуту. Если больному сделать пульсоксиметрию, измеряя содержание кислорода в крови, и оно падает до 93%, то это уже говорит о том, что ему требуется лечение в стационарных условиях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Вопреки коронавирусу: Как Новосибирск праздновал День Победы
Загрузка...