«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малый бизнес в России все больше уходит в кредиты
Фото: globallookpress.com
Экономика Бизнес Кредит

Малый бизнес в России все больше уходит в кредиты

Закредитованность малого и среднего бизнеса в России в сравнении с 2016 годом выросла на 15%, в этом году предпринимателям было выдано 6,1 трлн рублей кредитных средств, сообщили специалисты "Эксперт РА".

По информации исследовательского центра, данные которого приводит РБК, рост кредитования бизнеса отмечен впервые с 2013 года.

В то же время сокращение кредитования в прошлые годы происходило статистически не из-за объективных показателей, а вследствие "выпадения" свыше 600 тысяч организаций из статьи субъектов малого и среднего бизнеса.

Отметим, эксперты неоднократно заявляли, что закредитованность малого бизнеса несет в себе определенные угрозы. Малый бизнес в регионах очень сильно зависит от стабильности кредитных организаций субъектов. В то же время ЦБ уже не первый месяц проводит тотальные чистки в региональных банках и отзывает лицензии.

В этой ситуации позитивным фактором является защита вкладов малого бизнеса в банках, однако законопроект о включении юрлиц в систему страхования еще не принят и лишь по прямому указанию президента Владимира Путина будет доведен до ума правительством в срок до 1 сентября.

Ранее также стало известно о создании в России на основе санируемого банка "Траст" банка "токсичных" активов. Комментируя эту новость, аналитики "Царьграда" отметили, что такими активами легко могут стать "плохие" кредиты очень хороших российских региональных предприятий, которым просто нелегко даются обязательства по займу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Константин Бабкин: Мягкая налоговая политика, нулевая ключевая ставка и доступные кредиты - это наша идеология